轉貼新聞

端午節剛過,炎炎夏日正式到來,高溫熾熱的天氣導致胃口大減,許多愛美的女性趁勢減重,不吃正餐改用冰品、飲料來充饑,卻不知道看似無熱量的「清冰」將埋下肥胖因子。美體雜誌強調,冰品不只內在成份會威脅體態,人體溫度一旦降低,酵素反應也會變慢,將影響脂肪代謝速度而造成肥胖。

又到了夏日減重的熱潮期!天氣一熱,讓人什麼都吃不下,許多民眾乾脆只喝飲料和吃冰,以為沒麵包、沒飯就不會胖,其實大錯特錯。當人體內的溫度降低了,也將減緩酵素的反應速度,酵素反應變慢了脂肪的代謝速度也就變慢,身體沒辦法快速的代謝脂肪,只好就囤積在體內,變成惱人的體重。

除了冰品外,冷氣房也暗藏肥胖危機。BODY雜誌指出,冷氣房待得越久溫度越低,肥胖的指數就越高,形成「類似人工冬眠」效應,腸胃蠕動緩慢,肚子便容易腫脹、便秘,體內水分不容易排出造成水腫現象,肥胖的體型就跟著形成。

最近,網路上流傳一種「碳酸減重法」,聲稱喝大量碳酸飲料就可增加飽足感,能幫助減少食量,而達成瘦身的目的。此方法讓不少人躍躍欲試,開始猛喝汽水、可樂,認為這樣就可以輕鬆瘦下去,事實上,這樣反而會造成身體負擔及傷害。

BODY雜誌表示,「碳酸減重法」並非是市面上的汽水可樂,而是自行用小蘇打粉加入飲用水中,利用弱鹼性來稀釋胃液降低肌餓感。因此,胃消化的功能也會消失,出現不餓或拉肚子現象,體重自然下降,但體內的電解質也會出現不平衡狀態,反而增加腎臟負擔與水中毒的疑慮。

BODY雜誌強調,要保持窈窕的不二法門還是「運動」,游泳、跑步等有氧運動不但能夠增加肺活量,更可遠離成為「冷氣房胖妞」的危險。只要走到陽光下呼吸新鮮空氣,多動一動,不只健康還能達成窈窕體態。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100622/52/27vrt.html

創作者介紹

藥師聯合減重網

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()