轉貼新聞

【記者鄭綿綿/台北報導】

運動是否得宜,對於減肥成效也有影響。中醫師陳玫妃表示,運動可以幫助熱量消耗,燃燒卡路里。根據統計,要減肥一公斤,大約要消耗七千卡的熱量。如果只是散散步、作家事等無氧運動,消耗的熱量不大而已。想要確實削減累積在體內的脂肪,最有效的運動就是有氧運動。

醫師表示,有氧運動是一種持續性、耐力高的運動,像慢跑、騎單車、游泳等。可以動到全身,建議運動時間一次應持續至少30分鐘,每週三次,才能進一步擴張心肺機能,加速代謝,來確實燃燒到脂肪。茶飲方輔助保健部分,可用荷葉2錢、車前子3錢、黃耆3錢。用700C.C的水煮沸後,轉成小火,放溫,即可飲用;有利水、消脂及補氣作用。也有助新陳代謝。

 

 出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100324/128/22ljj.html

創作者介紹

藥師聯合減重網

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()