酵素美腸:從體內變瘦變美.jpg 

作者:三采文化

出版社:三采文化出版事業有限公司

 

內容簡介

腸美了,人就漂亮了! 
大多數人在追求美麗時,只把重點放在看得見的外表,對於自己的腸道問題卻選擇漠視它,但你知道嗎?腸道的健康與否,才是邁向美麗的捷徑,而維持腸道健康的方法之一,就是酵素。

酵素在生化反應中扮演催化的角色,也是維持身體正常運作不可或缺的元素,其可由人體自製,也能從食物中獲取,大致說來,酵素的好處多多,如:清腸道、排宿便,還能美膚潤肌,讓你容光煥發;此外還能增加身體的能量,許多研究指出,人體要產生能量一定要有酵素,如果酵素不足,就算攝取足夠的營養也無法消化、利用,補充酵素有助於增加能量及活力,讓你看起來更動人。倘若缺乏酵素,生命就無法存在,誠如美國自然療法博士亨伯特.聖提諾的比喻:人體像燈泡,酵素如電流。

看到這裡,是不是對酵素充滿了好奇,想要知道酵素是什麼呢?對於人體及腸道又有哪些特殊的功效?想要美麗,其實一點也不難,只要透過酵素,讓腸道變美,腸美了,人就漂亮囉!

諮詢審訂
王桂良(安法診所院長)
呂秉原(亞太營養教育中心營養師)
林泳慈(棉花田羅斯福店店長)
范秀琴(藕香根負責人)
馬芳傑(赫尼曼診所醫師群顧問)
陳立川(毒理學哲學博士)
陳力平(品悅纖體醫學中心醫師)
連英琦(前世新大學健康講座特約營養講師暨寒天孅美人健康食譜作者)
許慧貞(屈臣氏藥師)
解易臻(康是美藥師)
劉湘琪(桃花源身心統整工作室創辦人)
劉怡里(臺安醫院預防醫學部營養師)
劉維珍(亞洲大學世界美食文化講師)
謝建豐(聖德科斯門市部經理)

本書特色
1.自我檢測表檢查你的酵素含量:
透過3張檢測表,輕鬆檢查出自己身體的酵素含量是否足夠、腸道是否健康。
2.專家名人的酵素美腸祕訣初公開:
6位抗老、飲食及健康領域的達人,藉由自身的專業及經驗,提供最有效的酵素美腸法及私房美腸食譜。
3.20大超強酵素食物報你知:
吃對食物、且懂得正確料理,才能把食物中的酵素功能發揮到極致,本單元提供20種酵素食物及料理法,讓你吃出健康、美味。
4.2招找出專屬酵素:市售的酵素產品種類那麼多,怎麼找出最適合自己的呢?本單元提供選擇酵素的訣竅,2招找出你的專屬酵素。
5.藥妝店&生機飲食店最夯酵素產品排行榜:市售的酵素產品玲瑯滿目,不知道怎麼選擇嗎?這裡提供藥妝及生機飲食等6大通路的酵素產品排行榜,讓你輕鬆選出合適的商品。

書籍目錄
缺乏酵素,讓你腸毒、人老!
《自我檢測表1》你是缺乏酵素的高危險群?
《自我檢測表2》你的腸道健康嗎?
《自我檢測表3》你的體內酵素正在流失?
酵素不足,身體出現的5大警訊!
抗老,從酵素著手!
第1篇 酵素,解妳的腸毒!
美麗,從善待腸道開始!  
酵素~滿載生命能量要素
沒有酵素等於沒有生命?
人體像燈泡,酵素如電流!
酵素美腸,邁向美麗的捷徑!
第2篇 20大超強酵素食物
鳳梨/青木瓜 /水梨 /蘋果/香蕉/奇異果/山藥/苜蓿芽/小黃瓜/白蘿蔔/萵苣/洋蔥/甘藍菜/甜椒/菇類/咖哩/蘆筍/竹筍/柚子/糙米 
第3篇 專家名人的酵素美腸法
王桂良:低溫烹調吃出健康飲食! 
馬芳傑:酵素,依目的選擇食用時機!
陳立川:蔬果酵素半斷食,讓腸胃放個假!
劉湘琪:生食,才有酵素!
劉維珍:醋是富含酵素的鹼性食品!
范秀琴:發酵食品蘊含大量酵素!        
第4篇 酵素瘦身法,真的有效?
風靡演藝圈的酵素瘦身法 醫師大破解!
流傳中的酵素減肥有效嗎?
飲食、情緒、運動,瘦身金三角!
第5篇 天天吃酵素,讓你腸美人美!
每天一包酵素,讓腸道變美麗!
超貼心的5大酵素產品類型
2招找出專屬酵素產品
藥妝店&生機飲食店最夯酵素排行榜

 

出處:http://www.suncolor.com.tw/index_book_c1_01_data.aspx?bokno=L0740
感謝三采網路書店的資料提供,以上所轉載文字與圖片皆已得自圓神書活網的授權

創作者介紹

藥師聯合減重網

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()