轉貼新聞

記者蘇孟娟/台中報導

年節假期結束後,不少女性都有臉變圓的困擾,中醫師張玉潔、蔡蕙君提供簡易的瘦臉操及小臉食療,每天至少花5到10分鐘做瘦臉操,持之以恆,可望收簡易變臉之效。

張玉潔說,從小她就有嬰兒肥的困擾,因此從不愛拍照,今年農曆年後與同事蔡蕙君談到大餅臉的困擾,兩人決定研究如何瘦小臉。

張玉潔說,考量不少女性都有類似困擾,加上今年年假假期長,很多人吃進太多熱量,年節應景食品有很多堅果類,這類質地較硬的食物,也會讓咀嚼肌過度發達,她利用近一個月的時間力行瘦臉操,已小有成果,希望與女性分享。

張玉潔說,瘦臉操有3步驟,先慢慢抬起下巴,直到感覺下顎及頸部肌肉被拉伸為止,然後維持數秒;再慢慢低頭,讓下顎貼近喉嚨,並張大嘴型發音,此時可以感覺到臉部肌肉有運動,接著再慢慢抬頭直視前方,並用雙手輕拍腮幫子,張玉潔說,拍臉動作記得要輕緩,這個動作可以輔助瘦臉效果。

張玉潔說,每個動作約重複10次,每天約花5到10分鐘就可以慢慢感覺臉部的變化;此外,她建議,洗臉時利用溫水及冷水交替的方式,可以促進臉部淋巴代謝、同時增加臉部氣血循環。

中醫師蔡蕙君則指出,從耳垂到下頷角的中間點有個「頰車穴」,民眾可用指節按壓,若按到穴道會感覺到酸酸的,只要按壓5分鐘,也有助於讓咀嚼肌放鬆,讓臉部緊實。

蔡蕙君指出,可多利用胡蘿蔔、冬菇、冬筍、油菜、麵筋、腐竹、木耳、生薑等小臉食譜食材,這類食材除纖維質含量豐富,可以促進腸胃蠕動外,還能補充維他命讓皮膚緊實。

蔡蕙君指出,瘦臉操必須持之以恆,民眾若想快速看到成果,還可以搭配針灸,一般約一個月就可以看到明顯的變化。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100309/78/21pdx.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()