轉貼文章

瘦女採用荷爾蒙補充療法容易致癌?許多更年期女性接受荷爾蒙補充療法,以減輕更年期不適。不過美國南加州大學研究發現,體重較輕的女性若使用荷爾蒙補充療法,較容易出現乳癌。研究團隊也發現,使用荷爾蒙補充療法時間越長,罹患乳癌風險與日俱增。

紐約大學朗格尼醫學中心乳房外科主任芙蕾雅‧史納貝爾(Freya Schnabel)建議,使用荷爾蒙補充療法時間最好越短越好,以免對健康造成威脅。

美國南加州大學研究團隊分析近3000筆資料,追蹤約10年,從1995年到2006年。結果顯示,使用雌激素補充療法15年以上的患者,罹患乳癌機率增加近兩成。如果使用雌激素、黃體素合併療法15年以上,罹癌風險暴增83%。持續接受荷爾蒙補充療法的患者最容易罹患乳癌。

研究指出,用藥患者中,身體質量指數(BMI)較少的人罹癌機率比BMI值大於30的人更高,BMI值大於30往往被視為肥胖。研究人員表示,目前這種現象原因不明,還需要進一步研究才能了解真相。

新聞出處http://news.msn.com.tw/news1813356.aspx

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()