轉貼新聞

〔記者徐夏蓮/台中報導〕

為了爬到樹上拍婚紗照,又怕六十八公斤的體重把樹枝壓斷,中山醫學大學附設醫院中西醫整合科幫這位曾任職該院護理師的鐘姓準新娘,以中、西減重藥物加上針灸等方法,四個月內幫她減到五十四公斤,讓她如願爬到樹上拍婚紗照。

 

中、西醫加上針灸奏效

 

二十八歲的鐘姓準新娘曾任中山醫學大學附設醫院護理師,一年前轉任教職。她說,五年前剛從學校畢業進入職場,壓力大加上得輪三班,四個月內,體重就從五十公斤胖成七十公斤,斷食法、雞尾酒療法、減重食品都試過,但一直瘦不下來。

 

要拍婚紗照,鐘姓準新娘想拍張與眾不同的照片,本來想爬上屋頂,後來決定爬上大樹,卻又怕壓斷樹枝,於是求助醫院減重。

 

中山醫學大學附設醫院整合科及家醫科聯手,以西藥減重藥諾美婷配合專攻「肝氣鬱滯型」肥胖的中藥,並請準新娘每天記錄所有下肚的食物,避免熱量超過一千兩百大卡,每週至少運動三次,每次三十分鐘、心跳一百三十下。

 

四個月後,鐘姓準新娘彷彿換了個人,腰圍從三十四吋掉到二十四吋,搭配上一百六十七公分的身高,簡直像個模特兒般。準新郎笑說,好像換了位女友。由於男友是在她最胖時認識並決定廝守一生,她肯定男友不以貌取人的優點。

 

中山醫學大學附設醫院中西醫整合科潘天健指出,中醫將肥胖類型分成「肝腎兩虛型」(有「想動卻動不了」的困擾)、「肝鬱氣滯型」(作息不正常又常常想太多)、「脾虛痰濕型」(動太少)、「胃熱型」(吃太多),想要健康減重的人,一定要找醫師診療。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100522/78/263rd.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()