轉貼新聞

母親節即將來臨,您是不是也會訂個蛋糕和媽媽一起慶祝?但是這熱量到底有多高?為了確保消費者權益,消保會要求各咖啡連鎖業要明白標示蛋糕熱量,同時如果預定蛋糕無法出貨,業者除了退款之外,還要賠償另一個蛋糕的費用。

冰櫃裡滿滿蛋糕,讓人一口接一口,不過一小塊蛋糕,熱量可不少,消保會調查後發現,小小一片法式千層,熱量最高295大卡,咖啡巧克力松露200大卡,跟成年人一天所需2000大卡的熱量來比,佔1/10,因此建議連鎖咖啡店在蛋糕上標出熱量。

大部分連鎖業者都願意配合,而最近母親節蛋糕訂單很滿,如果業者來不及出貨,該怎麼賠?消保會也訂出相關規定,而這樣的罰責也擴及其他節日,如果消費者下單後沒有在期限內拿到商品,只拿著發票當憑證,就可以退款並獲得等價賠償,不過這樣一來,來不及出貨的業者,損失的可不只是商譽而已。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100505/11/254tn.html

創作者介紹

藥師聯合減重網

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()