轉貼新聞

【台灣醒報記者鍾禎祥報導】 

減肥不用太多花招,只要每天運動五分鐘!萬芳醫院減重中心運動師郭雅琪今日特別現場示範「減重四招」,包括高舉水瓶、側身抬腳、抬腿走路及仰臥起坐等,教大家一些簡易的運動維持體態。還邀請靠此方法半年內減60公斤的見證人宋先生現身說法,證明減肥效果驚人。

曾是胖子一族的宋先生,力行運動和節食的方法,在半年內狂瘦60公斤。提到過去的胖子生活,他很慚愧地說「感到很後悔。」過去他的生活毫無節制,最愛吃油炸食物,曾胖到157公斤。

但當他看到四周好友一個個成家立業,邁向人生下一個階段,而他因過胖不容易找到對象,讓宋先生下定決心,一定要瘦下來。靠著「減重四招」和節食瘦下來後,他感覺更有自信,而且也比較快樂。

所謂的「減重四招」,就是四種很簡單的運動,即使一個人在家,空間不大也可以自己做。第一招是將裝了水的寶特瓶,雙手握緊打直高舉至頭頂,再彎曲手肘將保特瓶放至腦後,這一招可以用來甩掉女生最怕的「蝴蝶袖」。

第二招是側身躺下,雙腳併攏後往上抬起,郭雅琪強調,做這個運動時為保持重心,最好將一邊的手伸直貼近地板,這一招可以瘦側腹部和臀部。第三招抬腿及腰,動作類似走路,但膝蓋必須抬至和腰部同高,在抬腿時吐氣,且上半身不可彎曲。

最後一招最簡單,就是一般的仰臥起坐,不過郭雅琪提醒,做仰臥起坐時最好不要把雙手放在頭後,否則易傷到脖子,正確姿勢是將雙手放至耳邊。

除了「減重四招」外,她補充說,若想加強減重效果,還可配合快走等有氧運動,效果更好。

萬芳醫院減重中心主治醫師林硯農表示,求助減重門診的民眾,女性與男性的比例為3:1,平均每人可減少體重的8%,男性減肥成功的案例比女性多。除了持之以恆的運動和節食外,他也提醒,養成良好的生活習慣對減肥也有幫助,包括不熬夜、不喝酒等,團體減肥的成功率也比一個人努力來得高。

(圖說:運動師郭雅琪傳授簡單運動方法,一個人在家也可以自己做。)

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100322/115/22in1.html

創作者介紹

藥師聯合減重網

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()