轉貼新聞

(中央社記者陳清芳台北18日電)

衛生機關聯合稽查違規食品廣告,揪出近30件違規。業者常用「燃脂」、「嗜脂」、「輕纖」等字眼,吹噓茶花萃取物、益生菌、酵素等成份的功效,將由各縣市衛生局依法開單查辦。

衛生署食品藥物管理局2天前和地方衛生局兵分多路,在連鎖藥妝店、大賣場、藥局展開稽查,共查獲「船井burner輕纖燃料菌」、「茶花纖萃膠囊」、「嗜脂雷達黃金酵素」、「阿桐伯日夜燃脂消腩組合」等33件違規,其中4件是標示不實,其餘都涉及違規廣告、誇大不實。

食品藥物管理局北區管理中心副主任許景鑫指出,這次稽查的場所多為知名店家,所以店家已將違規廣告食品下架。地方衛生局將依食品衛生管理法規定,對違規廣告的店家或經銷商等行為人,開出新台幣3萬到15萬元罰款。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100318/5/22as5.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()