轉貼新聞

【記者鍾佩芳/台北報導】

大多數蔬果的營養成分會隨著儲藏時間,緩緩流失,蔬果的風味也會改變。桃園縣營養師公會副祕書長吳秋玲表示,如果儲存過久或不當,蔬果中的細胞壁被破壞,如維生素B及維生素C等抗氧化物會減少。冷凍蔬果雖然營養流失的速度較冷藏蔬果緩慢,但仍建議人們吃新鮮的蔬果以確保吃進完整的營養。

營養師公會全聯會秘書長黃翠華也表示,水果的營養成分愈豐富,其所含的營養成分也會掉的愈快;她表示,如果是台灣有盛產的水果,建議就選擇台灣的水果,其營養成分也較不易因長途運送而流失。另,像是台灣沒盛產的水果,也應均衡攝取,建議可多食用較深或紅的水果,其含的花青素也會較高。

低溫儲藏運送會比冷凍運送來的好,黃秘書長表示,冷凍的蔬果,會使組織結構被破壞,只要一退冰,其營養成分就會跟退冰後的水一起溶出。建議蔬果應以低溫冷藏就好。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100319/128/22b7c.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()