轉貼新聞

減重甩肉好良方」(李明朝報導)

桃園縣一名五十歲婦女為了想減重,拿著家中呼拉圈進行運動,由於每次使用二個多小時,想要來一個魔鬼瘦身,沒有想到第三天早晨起床發現自己腰部疼痛,家人緊急送醫治療,桃園壢新醫院骨科醫師侯咸仰指出,這名患者主要是腰部急性韌帶拉傷引起。

侯咸仰醫師建議,使用呼拉圈約十分鐘就要停下來休息,不宜長時間連續使用,也不宜選擇過重的呼拉圈,使用過重的呼拉圈嚴重的話,更有可能因此造成腎臟出血、脊椎受傷、女性還有可能會有卵巢扭轉現象。

侯咸仰醫師提醒民眾,從事運動,除了要有足夠暖身時間、做做伸展操,最重要是量力而為,民眾如果想搖呼拉圈,可以從屁股部位開始搖起。

民眾想透過運動等方式來甩肉,林口長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲認為,運動一定要持續三十分鐘以上,這樣才有幫助。

林瀛洲提醒民眾注意,太急促減重也會對身體不健康,原則建議上是採取慢慢減重比較健康。

對於坐辦公室的民眾想要減重,林瀛洲則建議不妨改變一些習慣,如搭公車可以在前幾站下車,多用走路,上下樓走樓梯,多讓自己身體增加活動機會。

運動搭配飲食,也能達到減重效果,署立桃園醫院營養師范純美認為除了作息規律、均衡飲食、每餐至少半碗米飯、一碗青菜、水果及適度運動。

范純美也提醒想要減重民眾,每天一定要把飲食記錄下來,控管熱量,才不會超過或者不足。

有氧舞蹈老師王奐穆則建議想要減重的朋友,剛開始可以先透過簡單基礎有氧舞蹈,進而增加肌力訓練提升心肺,循序漸進;王奐穆指出,曾經一名民眾參加減重班,經由飛輪有氧指導,體重從一百二十公斤,減到七十公斤,只要依照相關指導進行,相信會有一些成績。

或許很多民眾天天喊著減重減肥,並沒有明顯效果,體重依然減不下來,醫師、營養師認為持之以恆運動、改掉不良習慣及加上飲食搭配,才能保持身材不走樣。

 

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100316/1/224ey.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()