轉貼新聞

(法新社路易斯安那州紐奧良二十四日電) 在紐奧良舉行的肥胖會議上披露的最新研究顯示,保持單身和嚼口香糖,能阻止關心健康人士體重增加。雖然伴隨年歲增長,人們的腰圍也不斷擴增,但針對八千名美國年輕人的歷時五年研究結果顯示,一旦結婚後,人們更容易贅肉上身。

北卡羅來納州教堂山大學進行這項研究,研究報告執筆者之一的高登拉森問道,「到底是浪漫關係抑或家庭內共享環境造成的?」

另一執筆者指出,「有多項因素,他們減少運動,他們擁有小孩。」

這項研究發現,平均五年內參與研究的女子會增加七公斤體重,男子則增加十一公斤。

但結婚的男女體重增加更多,女性會多出四公斤,共增加十一公斤;男性會多出約三公斤,總共增加十三點五公斤。

約有兩億美國人被視為體重過重或肥胖,佔全美人口高達三分之二。美國人的腰圍不斷擴大,是一連串疾病的肇因,包括糖尿病、高血壓和心臟病等。肥胖如今已躍居全美第二大死亡原因。

高登拉森說:「我們應該嘗試利用配偶間的相互影響力,讓他們從事正面行為以及相互扶持,以獲得健康生活方式。」

另一研究結果將前述觀點闡述得更透澈,該研究的對象是三百五十七對配偶且其中有一人罹患糖尿病,並遵守嚴謹的飲食和運動計畫,結果發現其配偶的體重也減少。

此外,這項由美國肥胖學會主辦的會議上,也有專家提出口香糖能協助減肥的說法。

蘇格蘭格拉斯哥克里多尼亞大學的研究發現,「口香糖能抑制饑餓感、食欲以及對高熱量點心的渴望。」

研究人員表示,有六十人被要求於準備膳食前嚼口香糖,相較於未嚼任何口香糖的烹調者,結果他們的饑餓感較少,且實際上吃得更少,減少攝取的甜點熱量達四十六點五卡。

 

網址來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071024/19/mzll.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()