轉貼文章

為恭醫院提醒民眾,不管胖或瘦,要降低中風首先要控制熱量,並採用「地中海飲食法」,即少油、少鹽、少糖和多纖維的「三少一多」,並保持規律的生活作息及良好的運動習慣。

為恭醫院營養師陳羿云建議說,每日3餐的三分之二主食可用全穀類或根莖類取代,並搭配5碟蔬菜,日常點心改以5份水果取代甜食,就符合低糖高纖原則;肉類食品以白肉取代紅肉,並增加深海魚肉的攝取比例,多選擇低脂、少油產品,並多利用天然香辛料調味。

陳羿云說,烹調宜選用橄欖油、芝麻油、花生油等植物油脂,避免會增加中風與心血管疾病風險的反式脂肪,例如乳瑪琳、白油、烤酥油、酥炸油或飲料冰品常添加的植物奶精與奶油球。

另外,保持規律的生活作息與運動習慣,每週至少運動3次,每次30分鐘以上,讓「BMI值」保持在18~24之間,體脂肪率應維持在20~27%之間,才是標準又健康的好身材。

新聞出處http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100810/78/2at4z.html

藥師聯合減重網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()